Landeseinzelmeisterschaften der u15 in Schmölln

11. Juni 2016 Wettkampf Wettkämpfe 2016 0

Am Samstag den 04.06.2016 fanden in Schmölln die Landeseinzelmeisterschaften der u15 statt. Der JC Kogatan Bad Salzungen wurde  durch drei Athleten vertreten Lea Marie Ackermann, Hannes Trier und Yannik Bauer stellten sich der Herausforderung sich mit den besten Judokas ihrer Altersklasse aus ganz Thüringen zu messen. Insgesamt standen an diesem Samstag 130 Judokas aus 25  thüringischen Vereinen auf der Matte. Den Anfang machte an diesem Tag Lea Marie Ackermann, nach drei doch sehr klar gewonnen Kämpfen die sie alle mit Ippon (voller Punkt) gewann, stand sie obwohl die Jüngste in ihrer Gruppe am Ende auf dem Siegerpodest. Hannes Trier und Yannik Bauer kämpften beide in der gleichen Gewichtsklasse  starteten jedoch in verschiedenen Pools in der Vorrunde. Beide Jungs kämpften sich souverän und ohne Probleme ins Finale, wo sie sie sich nun gegenüberstanden.

Im Finalkampf  verletzte sich Yannik  Bauer an der Schulter und der Kampf musste abgebrochen werden.

Somit hieß es am Ende der Meisterschaft Lea Marie Ackermann  und Hannes Trier sind Landesmeister  Yannik Bauer Vizelandesmeister , die Ergebnisse der drei Athleten sicherte ihnen in der Mannschaftswertung den 5.Platz und die Qualifikation zur  Teilnahme an der mitteldeutschen Meisterschaft am 18.06.2016 in Schönebeck (Sachsen – Anhalt ).